注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆黄岭岁月

——“652工程”建设回顾

 
 
 

日志

 
 

蒋凌棫在四川轻化工学院建校25周年庆祝大会上的讲话  

2015-09-16 09:34:39|  分类: 分院史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋凌棫在四川轻化工学院建校25周年庆祝大会上的讲话 - Lu-ECUST - 追忆黄岭岁月
图片说明:19901208华东化工学院党委书记蒋凌棫讲话(运动场) 

在热烈庆祝四川轻化工学院建院二十五周年的时候,我和原四川分院几位领导丁西三、彭国彪、胡万勇、杨在安副教授和华东化工学院姚健敏同志从上海赶来参加庆祝活动,回到离别十年的黄坡岭上,我们心情十分激动。阔别十年,面貌一新,不仅校园建设得更加美好,设施日趋完善,特别是在省市各级领导的关心支持下,四川轻化工学院在学科建设、实验室建设、队伍建设,在教学和科研等方面都发展很快,全院师生员工在院党委领导下精神振奋,朝气蓬勃,团结奋斗,一心向上,为办好社会主义大学迈出了十分可喜的步伐,我们当年没有做到的事你们做到了,我们想完成的事业你们完成了。

我们两校不仅学科相近,而且有着特殊密切的兄弟关系,衷心希望我们两校紧密合作、相互交流,为培养社会主义事业的建设者、接班人,建设好社会主义大学而共同奋斗!

君住长江头,我住长江尾,相距虽千里,共饮长江水。我代表华东化工学院向四川轻化工学院建校二十五周年赠送一件特制的礼品——一匹仿古青铜千里马,祝愿四川轻化工学院像千里马一样具有勇往直前的革命精神,奋斗不息。另外,华东化工学院图书馆、出版社赠送近年来出版的中外文书籍及其他书5486册给四川轻化工学院图书馆,略表心意。

同时我代表原四川分院的教职工向母校校庆二十五周年祝贺。我们曾经在这里战斗过十五个春秋,从基建到办学,都得到当时省委领导、有关部门和地方各方面的关怀支持,还得到川大、重大、成都科大的大力帮助和支持,我们会永远记在心里。没有他们的帮助,就不会有学校的今天。

在这里,我还代表现在上海石油化工总厂工作的九十六位校友,送上两件小小的礼物:一是工艺美术镜框“帆船”,祝母校乘风破浪,一帆风顺;另一件是一台永恒仪,它象征着宇宙永恒、事业永恒、友谊永恒,也象征母校的教育事业永恒,永远不停地前进。

这次,我回到黄坡岭,有特别深厚的感情,我三十五岁到这里,一生中美好的年华是在黄坡岭度过的,从基建到办学都参与了,与同志们一起同艰苦共欢乐。我愿为四川轻化工学院的改革、建设和不断发展,继续贡献自己微薄的力量。

蒋凌棫在四川轻化工学院建校25周年庆祝大会上的讲话 - Lu-ECUST - 追忆黄岭岁月
图片说明:左起1姚健敏、4蒋凌棫、5丁西三、10胡万勇(校门前合影) 

作者:蒋凌棫,本文摘自19901214四川轻化工学院报第78期校庆专号


附:蒋凌棫受聘该院顾问的报道

本报讯/定文:在129日上午召开的一次座谈会上,华东化工学院党委书记蒋凌棫受聘为我院顾问。当院长薛志序将为期四年的顾问聘书送给蒋凌棫同志时,蒋书记愉快地接受了聘书。并说,“这给予了我很高的荣誉”。

会上,蒋凌棫同志介绍了国内外高校建设发展情况和华东化工学院狠抓重点学科建设、制度建设和队伍建设,重点是师资队伍和干部队伍建设的情况,他说,在竞争激烈的时代,发挥自己的优势,建设自己的重点学科,这是具有战略意义的事情。他还强调,我们两校要在深层次上加强合作,把已经建立起来的友谊延续下去。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017